ЖК City Life получил экосертификат «зелёных» стандартов BREEAM

Автор: Юлия Филоненко
Поделиться:
25.02.2022
Время чтения: 2 минуты

Жилой комплекс City Life, строящийся в Центральном округе Тюмени на улице Северная, 24, получил международный сертификат по «зелёным» стандартам строительства BREEAM.

ЖК City Life получил экосертификат «зелёных» стандартов BREEAM — pr-flat.ru

ЖК City Life получил экосертификат «зелёных» стандартов BREEAM


Напомним, BREEAM — аббревиатура словосочетания Building Research Establishment Environmental Assessment Method (метод экологической оценки зданий Научно-исследовательского института по строительству). Оценка проекта происходит по множеству критериев, среди которых есть энергоэффективность, здоровье и благополучие, транспортная доступность, интегрированность в социальную и торговую инфраструктуру района, загрязнение окружающей среды, экология, инновации и многое другое. Сертификация проходит в два этапа: в процессе возведения домов (промежуточный этап) и после ввода в эксплуатацию.

ЖК City Life прошёл первый этап сертификации с рейтингом более 58%. Сильными сторонами проекта в том числе стали: экологичность строительства, создание комфортной среды для жизни, акцент на естественном освещении в квартирах, энерго- и водосберегающее оборудование.

В составе жилого комплекса предусмотрены два дома высотой в 19 и 25 этажей с благоустроенной придомовой территорией, паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах. Сам City Life является частью комплексной застройки территории в центре Тюмени, здесь уже построена первая очередь этого проекта — комплекс комфорт-класса из двух домов с коммерческой инфраструктурой City Zen.

Еще по теме:
Подписка: